Philippe Lartigue

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Rencontre avec Philippe Lartigue, qui nous raconte son parcours original.

Il nous divulguera également, en exclusivité pour La Boucherie, quelques-unes de ses meilleures recettes.

« La chance que nous avons c’est de vivre à l’envers ! Pendant que Mr et Mme tout le monde travaille, nous nous amusons et pendant que vous vous amusez, nous on travaille, on cuisine pour vous. »

Adolescent, Philippe Lartigue rêvait de devenir dessinateur mais le destin en a décidé autrement. Alors qu’il travaillait dans un restaurant, il fut présenté au chef du restaurant « le Coq Hardi », restaurant étoilé à Nantes, en France, en tant que jeune très prometteur. On ne croyait pas si bien dire puisque dès lors, il quitta le dessin pour se consacrer entièrement à la cuisine et ne s’est plus jamais arrêté ! Suite à cette rencontre, il commença donc à travailler au Coq Hardi en tant qu’apprenti jusqu'à l’âge de 17 ans.

Les 5 premières années de sa carrière en cuisine, Philippe est envoyé dans diverses villes, chez d’autres grands chefs afin de parfaire sa formation. Après avoir passé près de 3 ans comme commis de cuisine et chef de partie en Angleterre, il fit une halte en Belgique pour rendre visite à un ami et n’en est plus jamais reparti !

C’est ainsi qu’il commença à travailler pour la chaîne d’hôtel «  Sheraton ». Par la suite tout s’est enchainé : Bruneau, Belga Queen, Midi Station, 362 Avenue Louise, Brasseries Georges, en passant par le traiteur Pandin… Tant d’adresses bruxelloises de renom qui ont fait, aujourd’hui du chef Lartigue ce cuisinier expérimenté.

Mais ce n’est pas tout ! En 2002, il remporta la première place au concours HORECA National VLAM « Poisson de l’Année » où il était le seul francophone. Ce fut un bon tremplin qui lui permit notamment de faire quelques émissions de radio et de se voir offrir des propositions professionnelles très intéressantes.

Ce fut également le début d’une série de victoires à divers concours :

1er prix au concours ORPHA « Produits Wallons » en 2003,

1er prix Meilleur cuisinier spécialiste des moules des Pays-Bas en 2004,

3ème en 2004 et 4ème en 2011 au concours gastronomique Prosper Montagné,

3ème place au Meilleur artisan cuisinier de Belgique.

Tous ces prix témoignent de la cuisine de qualité, de la créativité et de la motivation sans égal du chef Philippe Lartigue.

Philippe Lartigue fait confiance à La Boucherie depuis plusieurs années déjà, pour ses produits diversifiés de qualité. Il nous fait l’honneur aujourd’hui de partager différentes recettes, pour le plus grand plaisir des gourmets.



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Cassolette de rognons et ris de veau 

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