Xavier Aldon

xavier aldon


Rencontre avec le Chef de cuisine Xavier Aldon, qui nous ouvre les portes de son univers et partage avec nous sa vision de la cuisine.

Il nous fera le plaisir de divulguer, spécialement pour La Boucherie, quelques unes des recettes de ses créations, pleines de goûts et de couleurs.

« Quand j’avais 4 ans, je faisais à manger sur le trottoir de ma grand mère avec une casserole et des
pierres »

Dès son plus jeune âge, Xavier s’est pris de passion pour la cuisine. À 16 ans, le jeune apprenti intègre l’école hôtelière de Libramont, dans les Ardennes où, quelques années plus tard, il obtiendra son diplôme. Néanmoins, c’est sa détermination et sa motivation qui lui ouvriront les portes des grandes Brasseries de luxes. Il sera un acteur important dans la réussite des Brasseries BelgaQueen de Bruxelles et Gent, toujours au côté de Mr Antoine Pinto, il sera également le chef de La Museum Brasserie (place Royale). Il participera aussi au succès de La Brasserie Le Mess à Etterbeek...

« Cela ne m’arrive jamais de me lever le matin et de ronchonner en allant au travail. J’arrive avec le sourire, et ça, c’est une chance inouïe ! »

Aux commandes depuis 5 ans des cuisines de la Brasserie Cospaia, Xavier Aldon propose un menu alléchant, une excellente cuisine franco-belge, dans un cadre très agréable.
Ce qui saute aux yeux lorsqu’on discute avec Xavier c’est sa passion et son amour pour ce métier, et l’attention qu’il y apporte.

Il nous confie : « je commence chaque jour à huit heures, je suis seul dans ma cuisine jusqu’a dix heures, j’ai le temps de réfléchir, de contrôler les marchandises que mes fournisseurs nous livrent chaque jour, de préparer mes produits, d’être créatif. C’est un vrai plaisir. »

Tous les produits utilisés sont frais et de qualité, pas de boites de conserve ou de produits finis dans la cuisine du Chef Aldon. Il choisit méticuleusement tous ses ingrédients, de la branche de persil à la viande ou le poisson, et, avec son équipe, confectionne tous les produits proposés à la carte, desserts compris !

Le chef s’est d’ailleurs tourné vers La Boucherie depuis de très nombreuses années pour ses fournitures de viande : « un bon rapport qualité-prix-service et de très bons produits, autant pour les professionnels que pour les particuliers » nous dira t-il.
La particularité et la qualité de ses créations ne laissent pas de place au doute... le talent et maîtrise, acquise au fil de ses très nombreuses années de métiers, sont bien présents ! Faire plaisir tout en se faisant plaisir, c’est un pari que Xavier Aldon réussit avec brio.

« Il n’y a rien de plus beau que de vivre de sa passion »

Il n’y a donc pas de secret, la cuisine est un véritable art qui se pratique et se partage avec amour et passion. Pas de place chez lui pour « les ouvreurs de boîtes et les chauffeurs de micro-ondes » ! 



    recette 1     
    Entrcôte de boeuf charolais, haricots à 
    l'échalote & frites maisons

Onglet de boeuf US, simplement à
l'échalote, petits pois & carottes
onglet de boeuf 

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